Три самых распространенных мифа о покупной молочной продукции: во что пора перестать верить

Украинцев часто пугают, что в магазинный творог и молоко добавляют хлорид кальция, а сливочное масло жирностью менее 82% является спредом. Однако на самом деле, это надуманные мифы, в которых давно пора разобраться и забыть о них.

Хлорид кальция (он же хлористый кальций) – это пищевая добавка, которую нередко прописывают даже маленьким детям как лекарство. Если данное вещество указано в составе творога или молока, то бояться не стоит. Никакой опасности хлорид кальция для здоровья не несет, скорее, наоборот.

Хлорид кальция обязательно добавляют в пастеризованное молоко, чтобы восстановить уровень кальция в продукте.

«Страшные» дрожжи в кисломолочных продуктах, которыми так любят пугать всевозможные «эксперты» в интернете, на самом деле являются обязательной составляющей кефирной закваски. Количество дрожжей в кефире нормируется существующими требованиями ГОСТа.

Три самых распространенных мифа о покупной молочной продукции: во что пора перестать верить1Еще один миф, который получил необычайно широкое распространение, это убеждение, что натуральное масло должно содержать жира не менее 82%. Согласно ГОСТу, 83% — это максимально возможное содержание молочного жира в сливочном масле. Но на рынке представлено достаточно много видов масла, с меньшим содержанием молочного жира (68%, 72%), это значит, что в нем больше плазмы, но оно тоже производится из натуральных сливок.

Эксперты утверждают, что масло со сниженным количеством молочного жира не является спредом. Спред – это продукт, в котором молочный жир полностью или частично заменяется растительным.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.