Тихановская на английском рассказала Меркель об украинском языке

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская говорила с канцлером Ангелой Меркель об украинском языке. Тихановская поделилась подробностями разговора с Меркель в интервью, которое она дала для radiosvoboda.

Светлана Тихановская,  которая сразу после выборов президента Беларуси, вынуждена была покинуть страну, и сейчас с детьми проживает в Литве, активно общается с лидерами и видными политиками других государств. В частности,  у нее уже была встреча с немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном. В общении с Меркель, призналась Тихановская, всплыла интересная тема.

Тихановская на английском рассказала Меркель об украинском языке1

Меркель вдруг поинтересовалась, понимает ли Тихановская украинский язык.

«Ангела Меркель, кстати, не то, что вспоминала, но говорит об Украине, об украинском языке. Она говорит: «Вы понимаете украинский?». Я говорю: «Конечно, я понимаю — он очень и очень близок с белорусским (с российским не очень похож), и мы достаточно легко понимаем друг друга», — рассказаала Тихановская.

При этом она говорит, что они с канцлером общались на английском, хотя Мергель могла бы свободно говорить и на русском. Русский язык она знает очень неплохо.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.