Суперлига — Мы создадим свой собственный чемпионат мира организатор Суперлиги сделал заявление

Флорентино Перес не боится угроз от УЕФА.

Президент «Реала» и глава новосозданной европейской суперлиги Флорентино Перес высказался относительно санкций, которые хочет применить УЕФА.

Об этом сообщает Sports Illustrated.

«Если игрокам, которые принимают участие в Суперлиге, запретят играть на чемпионате мира 2022 в Катаре, мы создадим свой собственный чемпионат мира. Это не такая и сложная задача», — считает 74-летний футбольный функционер.

«Мы поможем футболу на всех уровнях. Футбол — единственный глобальный вид спорта в мире, который насчитывает более 4 млрд болельщиков, и наша ответственность как крупных клубов заключается в том, чтобы удовлетворить их пожелания», — добавил Перес.

Создание Суперлиги: что известно

  • 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги Европы. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер».
  • В то же время немецкие «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд, а также французский ПСЖ отказались присоединиться к Суперлиге.
  • Старт турнира намечен на август. В нем сыграют 20 клубов — 15 клубов-учредителей (еще три присоединятся к турниру позже) и 5 клубов, отобранных по итогам выступлений в сезоне. Матчи будут проходить в середине недели. Команды будут разбиты на две группы, в плей-офф выйдут по пять сильнейших (три — сразу в 1/4 финала, две — в 1/8).
  • Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес.
  • Согласно планам, каждый клуб-участник Суперлиги должен получить 350 миллионов евро.
  • УЕФА категорически против создания Суперлиги и уже пригрозил клубам и игрокам дисквалификациями. ФИФА заявила, что «не одобряет» создание Суперлиги.
  • Клубы Суперлиги пригрозили судом в ответ на потенциальные санкции.
  • Президент УЕФА Александер Чеферин уже успел предупредить игроков, что за участие в Суперлиге будет запрет играть за национальные сборные, а также подчеркнул, что «идея Суперлиги — это плевок в лицо всем любителям футбола».

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.