Суперлига — Милан, Интер и Атлетико объявили о выходе

«Милан», «Интер» и «Атлетико» сделали официальные заявления.

Мадридский «Атлетико», а также итальянские «Интер» и «Милан» не будут выступать в Суперлиге. Клубы сделали соответствущие заявления.

«Атлетико» на своем официальном сайте сообщил:

«Члены совета директоров «Атлетико» встретились утром в среду и решили направить Суперлиге и остальным клубам-основателям турнира формальное сообщение о нашем решении не оформлять до конца участие в проекте. «Атлетико» присоединился к турниру в понедельник в обстоятельствах, которые уже не актуальны на данный момент».

Также в мадридском клубе заявили, что футболисты и тренер «Атлетико» выразили удовлетворение решением руководства.

Пресс-служба «Интера» подчеркнула: «Интер» Милан подтверждает, что больше не участвует в проекте Суперлиги».

В заявлении «Милана» прямо не говорится о выходе из Суперлиги, но клуб дал понять, что не будет принимать участие в проекте:

«Голоса и опасения болельщиков по всему миру по поводу Суперлиги были четко выражены, и «Милан» должен внимательно относиться к голосу тех, кто любит этот замечательный вид спорта».

В то же время «Ювентус» не объявлял о выходе из проекта, но сделал официальное заявление о том, что шансы на реализацию Суперлиги крайне малы:

«Мы сохраняем веру в спортивную, коммерческую и юридическую силу проекта, но сейчас шансы на его осуществление в изначально задуманном виде малы».

Таким образом, никаких заявлений на данный момент не сделали только «Барселона» и «Реал».

Суперлига: провал проекта

  • 18 апреля 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги Европы. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер». В то же время «Бавария», «Боруссия» Д и ПСЖ отказались от участия.
  • Было заявлено, что турнир начнется в августе и в нем сыграют 20 клубов (15 клубов-учредителей и 5 клубов, отобранных по итогам выступлений в сезоне). В формате турнира предусматривались групповой этап и матчи навылет. Каждый участник Суперлиги должен был получить 350 миллионов евро.
  • Главой Суперлиги был выбран президент «Реала» Флорентино Перес.
  • УЕФА сразу пригрозил клубам и игрокам дисквалификациями. ФИФА заявила, что «не одобряет» создание Суперлиги. Затем УЕФА заявил, что не позволит футболистам из Суперлиги играть за сборные, а Александр Чеферин подчеркнул, что «идея Суперлиги — это плевок в лицо всем любителям футбола».
  • Создание Суперлиги вызвало массовые протесты среди футбольных болельщиков — как в сети, так и у стадионов. Также создание турнира осудили многие футболисты и футбольные клубы.
  • В итоге к утру 20 апреля все английские клубы объявили о том, что выходят из Суперлиги, а организаторы заявили, что проект поставлен на паузу.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.