Суперлига — Бавария сделала заявление о своем решении касательно Суперлиги

Мюнхенский клуб планирует оставаться в Лиге чемпионов.

Действующий победитель Лиги чемпионов «Бавария» отказалась присоединиться к созданной топ-клубами Суперлиге Европы.

Об этом сообщается на официальном сайте немецкого клуба.

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил:

«Бавария» не участвовала в планировании Суперлиги. Убеждены, что нынешняя статика в футболе — это серьезная основа. «Бавария» приветствует реформы Лиги чемпионов, потому что мы считаем, что они являются правильным шагом для развития европейского футбола. Модифицированный предварительный раунд будет способствовать усилению напряженности и эмоциональности соревнований».

Румменигге также выразил мнение, что Суперлига не решит финансовые проблемы европейских клубов, вызванные коронавирусом.

«Скорее, все европейские клубы должны солидарно работать над обеспечением рациональности в структуре затрат, особенно зарплат футболистов и гонораров агентов по отношению к доходам» — добавил он.

Напомним, присоединиться к Суперлиге также отказались «Боруссия» Дортмунд и ПСЖ.

Создание Суперлиги: что известно

  • 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги Европы. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер».
  • Старт турнира намечен на август. В нем сыграют 20 клубов — 15 клубов-учредителей (еще три присоединятся к турниру позже) и 5 клубов, отобранных по итогам выступлений в сезоне. Матчи будут проходить в середине недели. Команды будут разбиты на две группы, в плей-офф выйдут по пять сильнейших (три — сразу в 1/4 финала, две — в 1/8).
  • Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес.
  • Согласно планам, каждый клуб-участник Суперлиги должен получить 350 миллионов евро.
  • УЕФА категорически против создания Суперлиги и уже пригрозил клубам и игрокам дисквалификациями. ФИФА заявила, что «не одобряет» создание Суперлиги.
  • Клубы Суперлиги пригрозили судом в ответ на потенциальные санкции.
  • Президент УЕФА Александер Чеферин уже успел предупредить игроков, что за участие в Суперлиге будет запрет играть за национальные сборные, а также подчеркнул, что «идея Суперлиги — это плевок в лицо всем любителям футбола».

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.