Суперлига АПЛ — Половина клубов вышли из Суперлиги: турнир официально приостановлен

Английские команды отказались от участия в проекте.

Все английские команды, представляющие так называемую Big-6, объявили о выходе из турнира.

Об этом они сообщили на своих официальных сайтах.

Первым клубом, который сделал соответствующее заявление, был «Манчестер Сити». А последним объявил о своем решении «Челси». «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» также солидарны с коллегами по АПЛ.

Вдобавок, команды принесли свои извинения фанатам.

false1false2false3false4

Организаторы Суперлиги уже отреагировали на потерю английских клубов: они поставили проект на паузу и подчеркнули, что от его реализации не отказываются. 

Об этом сообщается в Twitter.

«Суперлига Европы убеждена, что текущее положение дел в европейском футболе требует изменений. Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наши предложения полностью соответствуют законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон».

«В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры по преобразованию проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам лучший опыт и одновременно увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности», — сказано в заявлении.

Создание Суперлиги: что известно

  • 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги Европы. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер».
  • Старт турнира намечен на август. В нем сыграют 20 клубов — 15 клубов-учредителей (еще три присоединятся к турниру позже) и 5 клубов, отобранных по итогам выступлений в сезоне. Матчи будут проходить в середине недели. Команды будут разбиты на две группы, в плей-офф выйдут по пять сильнейших (три — сразу в 1/4 финала, две — в 1/8).
  • Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес.
  • Согласно планам, каждый клуб-участник Суперлиги должен получить 350 миллионов евро.
  • УЕФА категорически против создания Суперлиги и уже пригрозил клубам и игрокам дисквалификациями. ФИФА заявила, что «не одобряет» создание Суперлиги.
  • Клубы Суперлиги пригрозили судом в ответ на потенциальные санкции.
  • Президент УЕФА Александер Чеферин уже успел предупредить игроков, что за участие в Суперлиге будет запрет играть за национальные сборные, а также подчеркнул, что «идея Суперлиги — это плевок в лицо всем любителям футбола».

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.