Степаненко Тарас — учу португальский и иврит капитан Шахтера о своем досуге

Лидер сборной Украины поразил своей эрудицией.

Лидер донецкого «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко удивил всех, рассказав как он адаптируется под партнеров по команде. 31-летний опорный хавбек изучает языки своих коллег. Делает это он в свой досуг.

Об этом сообщает NaChasi.

«Сегодня мое любимое хобби — заботиться о сыновьях и ремонтировать дом. Я вырос в частном секторе и знаю, что в доме всегда нужно что-то делать. Сейчас ремонтирую то, что сломали дети. (ред. смеется) А если серьезно, я интенсивно изучаю иностранные языки: португальский, иврит и английский. Времени на развлечения особо нет. Пока я травмирован, позволяю себе быть больше включенным в семейную жизнь. Но когда три игры в неделю и постоянные переезды, то на обыденность и самообразование времени не хватает», — рассказал Тарас.

«Единственное, что успеваю — читать книги. Стараюсь делать это постоянно. Если читаю биографию, написанную на доступном английском, заканчиваю через несколько дней. Но если берусь за более тяжелую книгу, которую нужно читать со словарем и обдумывать прочитанное, требую больше времени».

«А еще я обожаю биографии. Особенно мне понравилась история Карло Анчелотти. Также бы советовал ознакомиться с книгой Йохана Кройффа «Моя жизнь». Эти издания не просто говорят: «я родился и пришел в футбол» — они рассказывают о настоящей жизни игроков, принципы и развитие футбола», — считает Степаненко.

«Например, Витао — молодой защитник. По-русски он еле разговаривает, а по — украински — вообще никак. Если я буду к нему кричать, что он поймет? Ну, бегает чудак, кричит себе — а толку? Если же я общаюсь с ним на португальском, ему проще выполнять мои команды», — мыслит Тарас.

Напомним, что полузащитник из-за травмы мениска пропустил мартовский сбор национальной сборной, но уже вернулся к тренировкам в основную группу «Шахтера».

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.