Сербия Португалия — арбитр ошибочно не засчитал гол Роналду в матче — видео

Криштиану Роналду эмоционально отреагировал на ошибку арбитра.

Скандальный эпизод произошел в матче квалификации ЧМ-2022 между сборными Сербии и Португалии.

В компенсированное ко второму тайму время при счете 2:2 Криштиану Роналду направил мяч в пустые ворота. Игрок сборной Сербии в подкате выбил его, но сделал это уже, когда мяч пересек линию ворот.

Тем не менее, бригада арбитров из Нидерландов во главе с Данни Маккели не заметила этого и не засчитала гол. VAR не используется на матчах квалификации ЧМ-2022, а потому судья не мог обратиться за помощью к видеассистенту.

Роналду эмоционально отреагировал на решение рефери. Он побежал апеллировать к линейному арбитру, затем получил желтую карточку. После этого он в сердцах снял с руки капитанскую повязку и бросил ее на газон, уйдя за пределы поля.

После игры Роналду написал в Instagram: «Бывают трудные времена, особенно когда чувствуешь, что пострадала целая нация».

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после матча заявил, что арбитр извинился за свою ошибку. «Судья извинился, и я очень уважаю его, но то, что в таких турнирах не используется VAR или технология фиксации гола, недопустимо», — цитирует тренера A Bola.

Напомним, ранее арбитры ошиблись в матче Франция — Украина, когда засчитали гол хозяев после офсайда.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.