Рейнджерс Славия — стали известны новые детали расистского скандала в матче Лиги Европы

Защитник «Рейнджерс» прокомментировал конфликт в матче против «Славии», а чешский клуб подал заявление в полицию.

Защитник «Рейнджерс» Глен Камара рассказал свою версию скандальной ситуации, которая произошла в ответном матче 1/8 Лиги Европы «Рейнджерс» — «Славия» (0:2).

Об этом он написал в Twitter.

«Во время матча Ондржей Кудела ругался с одним из игроков «Рейнджерс». Когда я попытался вмешаться, он сказал мне заткнуться, после чего добавил: «Секунду, друг мой». Затем он подошел ко мне, прикрывая рот, наклонился к моему уху и произнес: «Ты е*аная обезьяна, ты знаешь, что это так». Я был шокирован и напуган, услышав такие расистские оскорбления от профессионального футболиста», — заявил Камара.

Он также выразил мнение, что УЕФА должен принять меры:

«Гнусные расистские оскорбления со стороны Куделы произошли на международной арене, и любое бездействие УЕФА будет выглядеть как разрешение на расизм».

В то же время «Славия» на своем официальном сайте сообщила, что направила заявление в полицию из-за нападения Камары на Куделу уже после завершения матча. Чешский клуб заявляет, что Камара ударил соперника по голове.

«Нападение на Куделу было подготовленным и преднамеренным актом. Атака была жестокой и осуществлялась в полную силу с намерением причинить физический вред нашему игроку», — заявили в чешском клубе.

Видео инцидента:

Скандал в матче «Рейнджерс» — «Славия»: что известно

  • Во конце матча после грубого фола со стороны соперника Ондржей Кудела из «Славии» что-то сказал темнокожему финскому защитнику «Рейнджерс» Глену Камаре, прикрыв рот рукой. После этого на поле началась потасовка.
  • После игры главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард высказался в поддержку Камары, выразив надежду, что УЕФА «не замнет» эту ситуацию.
  • После завершения матча на территории стадиона избили Куделу. В «Славии» заявили, что это сделал Камара, который ударил Куделу «кулаком в голову на глазах Джеррарда».
  • Из-за конфликта гости длительное время не могли покинуть стадион «Айброкс». Пришлось вызывать полицию и эвакуироваться со стадиона вместе с правоохранительными органами.
  • В «Славии» отрицают, что Кудела оскорбил Камару на расисткой почве. «Я сказал ему: «Ты, е*аный парень» (You fucking guy, — Прим.). Это было сказано на эмоциях, но я категорически отрицаю, что в этих словах было что-то расистское», — приводятся слова Куделы. 
  • Камара в ответ заявил, что это «абсолютная ложь, которая не выдержит никакой проверки». «Он высказался достаточно громко, чтобы мой одноклубник Бонгани Зунгу мог услышать то, что было сказано», — сказал игрок «Рейнджерс».

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.