Первое день рождения без Филиппа: Елизавете II исполнилось 95 лет

Сегодня Елизавета II отмечает день рождения. Ее Величеству исполнилось 95 лет. В привычной жизни (а не в период пандемии) этот день королева отметила бы в кругу своей многочисленной семьи, а в начале июня прошло бы всенародное празднование юбилея королевы. К тому же, в этом году в ее жизни произошло ужасное событие – смерть любимого мужа, который был рядом с ней на протяжении 73 лет. Как же отметит 95-летие монарх без принца Филиппа?

7 апреля скончался герцог Эдинбургский, за которого тогда еще принцесса Елизавета вышла замуж в 1947 году. Филипп поддерживал свою жену на протяжении всей своей жизни, смирился с ролью второго плана и невозможностью построить успешную военную карьеру.

По информации представителей Ее Величества, этот день рождения королева проведет, можно сказать, в одиночестве. С ней будут только помощница и работники Виндзорского замка, где сейчас живет Елизавета II, чтобы уберечь себя от опасностей коронавирусной инфекции.

В этом году не выйдет ежегодный портрет Ее Величества, посвященный дню рождения монарха. Вероятно, его представят позже, так как монарх находится в трауре.

Елизавете II – 95 лет: интересные факты о королеве Великобритании

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Елизавета, или как ее дома ласково называли домочадцы, а позднее и муж, Лилибет не должна была стать королевой. На момент смерти своего дедушки она стояла третьей в очереди после дяди и отца. Однако, когда Эдуард VIII, отрекся от престола в 1936 году, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон, отец Елизаветы взошел на престол, и она оказалась первой в очереди.

Во времена Второй мировой войны 15-летняя принцесса и ее сестра устраивали дома театральные представления. Недавно в Сеть попало фото, на котором она играет принца Флоризеля в «Золушке».

Первое день рождения без Филиппа: Елизавете II исполнилось 95 лет1

В Филиппа принцесса влюбилась, когда ей было 9 лет, и с тех пор мысль о красивом молодом человеке не покидала ее. К счастью, принц ответил ей взаимностью, и их брак был крепким. Благодаря герцогу Эдинбургскому весь мир впервые увидел по телевизору коронацию монарха, а монаршая семья стала ближе к народу после выхода документального фильма.

1992 год стал настоящей катастрофой, а сама королева Елизавета II назвала его «annus horribilis» (ужасный год). Дело в том, что за 12 месяцев произошло несколько событий — пожар в Виндзорском замке и развод трех ее детей: принца Чарльза, принцессы Анны и принца Эндрю.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.