Олимпику запретили играть на стадионе Динамо после скандала с президентом клуба

Владислав Гельзин врывался в комнату к арбитрам, а после игры выдал матерную тираду.

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола до конца сезона запретил донецкому «Олимпику» проводить домашние матчи на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского в Киеве.

Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.

В УАФ подчеркнули, что организация матча «Олимпик» — «Шахтер» «не отвечала требованиям Регламента УПЛ и Регламента инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований по футболу УАФ».

Также в УАФ назвали конкретные претензии к «Олимпику»:

«В частности, клуб-хозяин не обеспечил надлежащего уровня безопасности при подготовке и проведении матча, следствием чего стало возможным несанкционированное появление президента клуба в судейской комнате и на послематчевом флеш-интервью. Кроме того, клуб-хозяин не обеспечил надлежащего отъезда бригады арбитров матча со стадиона, что является нарушением регламентных требований».

На «Олимпик» также наложили штраф в размере 500 тысяч гривен, а если нарушения повторятся, то с донецкого клуба могут снять очки.

Известно, что президент «Олимпика» Владислав Гельзин несколько раз врывался в комнату арбитров, а после матча обматерил судей в прямом эфире.

На стадионе «Динамо» «Олимпик» проводил все свои домашние матчи. Теперь команда может переехать на стадион имени Банникова.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.