“Новая почта“ оправдалась за высокую комиссию и тарифы на посылки

«Новая почта» разъяснила своим клиентам, почему насчитывает большую комиссия за объявленную стоимость груза, и почему некоторые отправления упаковываются не в присутствии клиентов. Именно эти вопросы волнуют пользователей Facebook, которые оставляют негативные отзывы о компании в соцсетях.

«Я не понимаю, как можно пользоваться услугами Новой почты. Во-первых, где тарифы на отправку (в зависимости от веса)? Во-вторых, почему я как клиент должен платить комиссию на страхование (от объявленной стоимости)? Это компания несет ответственность, пусть компания и страхует за свой счет. Это просто вымогательство. Ничего не понятно, за что платит человек и платит немало как для перевозки. Я воспользовалась услугами как отправитель только раз, разочарована на все 100%. И еще упаковка должна осуществляться в присутствии клиента», — написала клиентка «Новой почты».

В ответ на комментарий представитель компании предложил клиентке ознакомиться с тарифами на перевозку посылок и грузов и объяснил, что по объявленной стоимости комиссия оплачивается обязательно.

«Если хотите, укажите сумму товара до 200 грн. и платите всего 1 грн. комиссии. Однако мы всегда рекомендуем указывать реальную стоимость грузов», — ответил представитель Новой почты.

Что касается правил упаковки посылок, то они могут упаковываться вне присутствия клиента. Некоторые упаковочные материалы находятся в закрытых для клиентов помещениях, куда им запрещен вход.

“Новая почта“ оправдалась за высокую комиссию и тарифы на посылки 1

С 1 февраля правила упаковки посылок на «Новой почте» изменились, о чем клиентов предупреждали заранее. В частности, теперь отправителю будет предоставляться возможность выбора между коробкой и другими видами упаковки, и все больше товаров будут рассылаться в бумажных конвертах. Ознакомьтесь с другими изменениями.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.