Николай Тищенко оправдался за шумную вечеринку для жены в разгар локдауна

Николай Тищенко не считает себя виновным в нарушении правил карантина и локдауна. Нардеп от «Слуги народа» впервые прокомментировал шумиху, связанную с тем, что он устроил шумную вечеринку на 26-й день рождения своей жены в одном из киевских отелей.

В официальном аккаунте в Фейсбук ресторатор опубликовал большое заявление, отмечая, что факта нарушения карантина нет. Дело в том, что, по словам Николая Тищенко, вечеринка прошла не в ресторане отеля Fairmont, а в одном из номеров, что не противоречит закону. Политик подчеркнул, что запреты касаются именно ресторанов.

Учитывая, что нет самого факта нарушения, не может быть и никаких уголовных или административных дел и штрафов. Николай Тищенко пообещал полностью содействовать полиции в расследовании, а деньги, которые он потратил на праздник, при необходимости будут внесены в декларацию.

Также «Слуга народа» подчеркнул, что понимает, какой резонанс в обществе вызвали сообщения о гулянке, поэтому он извинился перед народом и пообещал при надобности понести все политические последствия.

Николай Тищенко оправдался за шумную вечеринку для жены в разгар локдауна1

Что касается гостей, то все они, по словам Николая Тищенко, сдали тест на коронавирус за сутки до вечеринки. Более того в отеле было не 50 человек, как писали СМИ, а всего 20 – «само празднование проходило в узком и почти семейном кругу». Нардеп подчеркнул, что сделал это, так как мало уделял времени своей семье, и хотел сделать жене и близким приятное.

«Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-либо в заведение, запрещённое карантином. Последние два года из-за огромного количества работы я практически не уделял внимание семье. Это мои мотивации… И я не только депутат, но и простой человек, у которого тоже есть семья. Прошу не поддаваться манипуляциям хейтеров в интернете», — отметил в публикации Николай Тищенко.

В конечном итоге нардеп принял свою вину переду украинским обществом, хоть и не видит в своих действиях нарушений карантина.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.