Навального, уже в коме, пытались отравить второй раз: неожиданная информация от немецких спецслужб

Алексей Навальный, будучи уже в коме, еще раз был подвергнут попытке отравления. Такую новость опубликовало британское издание The Times со ссылкой на информацию, полученную от немецких спецслужб, сообщает hvylya.

Британское издание утверждает, что за обеими этими попытками отравления Навального стоят агенты ФСБ.

Как известно, первая попытка отравления Алексея Навального, потерпела неудачу. Как рассказывает британское издание, сотрудники ФСБ тайком проникли в гостиничный номер в Томске, где проживал оппозиционный политик. Они нанесли яд на предметы одежды Навального (нижнее белье или что-то другое из одежды, контактирующей  с телом).

Как выяснилось позже, следы «Новичка» были найдены не только на бутылке с водой, но и еще на кое-каких вещах политика.

По замыслу отравителей, Алексей Навальный должен был умереть в самолете при перелете из Томска в Москву. Однако счастливый случай, дважды  вмешавшись в ход событий, помог ему выжить. Первый раз – когда пилот самолета принял решение об экстренной посадке самолета. Второй – когда медики скорой помощи, заподозрив отравление, ввели ему антидот – атропин.

Навального, уже в коме, пытались отравить второй раз: неожиданная информация от немецких спецслужб 1

Благодаря этому Навальному удалось выжить. Однако в Омской больнице, куда его доставила скорая помощь, его пытались отравить еще раз. Узнав, что туда привезли Алексея Навального, больницу сразу оккупировали «люди в черном». Они устроили свой штаб в кабинете главврача. Именно там и тогда была предпринята попытка отравить неугодного оппозиционера еще раз.

«Источники в немецких спецслужбах сообщили своим коллегам из Великобритании, что нападавшие предприняли еще одну атаку, пока Навальный лежал в искусственной коме, прежде чем его отправили медрейсом в Германию», — пишет The Times.

При каких обстоятельствах это произошло, и кто мог помешать этой  попытке, не сообщают.  Вскоре после этого  родные добились разрешения на вылет частного борта с Алексеем Навальным в Германию.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.