Минай — владелец клуба УПЛ попал под санкции СНБО за контрабанду

У аутсайдера чемпионата Украины могут возникнуть серьезные проблемы.

Президент «Миная» Валерий Пересоляк попал в список из 10 человек, на которых Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) наложил санкции.

39-летний футбольный функционер теперь пострадает от персональных санкций. Решение СНБО предусматривает, что предпринимателям заблокируют активы и имущество.

Есть вероятность, что эта ситуация крайне негативно скажется на положении «Миная», поскольку клуб и так борется за выживание в элитном дивизионе.

На данный момент команда Пересоляка занимает 13-ю строчку в турнирной таблице УПЛ и имеет 14 зачетных пунктов. Только «Рух» имеет меньше очков, чем «Минай».

Напомним, что недавно клуб из западной Украины сделал рокировки на посту главного тренера и назначил неожиданно молодого специалиста.

ФК «Минай»: последние новости

  • «Минай» в этом сезоне уволил с поста главного тренера команды Василия Кобина, который провел 55 матчей, выиграл с клубом Первую лигу и дошел до 1/2 финала Кубка Украины.
  • В текущем сезоне УПЛ «Минай» борется за выживание. В 19 турах они смогли набрать лишь 14 очков и сейчас занимают предпоследнюю строчку в таблице.
  • Ранее СМИ по слухам «сватали» в «Минай» известного украинского тренера Александра Севидова, но, очевидно, в последний момент выбор был сделан в пользу молодого специалиста. 

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.