Металлист Харьков — Будем участвовать в Лиге чемпионов: Ярославский — о возрождении Металлиста

Экс-президент «Металлиста» дал комментарий о будущем харьковского клуба.

Экс-президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский прокомментировал планы по возрождению харьковского клуба.

Об этом он сказал в интервью «Профутбол Digital» на YouTube.

«С харьковским футболом нашим одни мучения. Каких только заявлений не было: всяких политиков, околополитических людей. Но футбола нет никакого. «Металлиста» как не было, так и нет. Я как-то утром встал и осенило, что пора возвращать «Металлист» Харькову», — отметил Ярославский.

«Я хочу, чтобы все было законно. Я всегда говорил, что если и заниматься, то только «Металлистом». Думаю, что и областные власти будет участвовать в этом. Также я возлагаю надежды на болельщиков. В какой-то момент они холодно отнеслись к «Металлисту», у меня есть к ним вопросы. Я хочу, чтобы они знали: если мы вернем «Металлист», то не должны отпустить его никогда», — добавил он.

«У меня нет никаких сомнений, что мы вернем клуб», — сказал экс-президент «Металлиста».

Ярославский подчеркнул, что это «не политический проект», а «чисто футбольный», а базой для возрождения «Металлиста», скорее всего, станет клуб «Металл».

Также он выразил уверенность, что харьковский клуб будет играть в Лиге чемпионов:

«Когда я брал «Металлист» в 2005-м, он играл в Первой лиге. А потом мы рвали в клочья известные европейские клубы. Уверен, что наш старый-новый проект 100% будет участвовать в Лиге чемпионов. Харьков этого заслуживает».

Что касается долгов прекратившего существование «Металлиста», то Ярославский сказал следующие:

«Мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал. Я долгами заниматься не собираюсь».

«Металлист» Харьков: история клуба

  • «Металлист» был основан в 1925 году. Клуб становился обладателем Кубка СССР (1988), а в Украине — серебряным призером УПЛ (2013) и шесть раз бронзовым призером.
  • «Металлист» один раз играл в квалификации Лиги чемпионов, но был дисквалифицирован. В Лиге Европы сезона 2011-2012 команда доходила до четвертьфинала.
  • В 2012 году Александр Ярославский продал клуб Сергею Курченко. Новый президент в начале 2014 года бежал из Украины. В клубе стали накапливаться долги и в 2017 году он фактически прекратил существование.
  • В том же году в Харькове создали клуб «Металлист-1925», который сейчас играет в Первой лиге, а в 2020 году был основан клуб «Металл».

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.