Лучано Лучи — в сеть слили переписку итальянца, отвечающего за судейство в украинском футболе

Донецкий «Олимпик» опубликовал распечатки из чата Украинской ассоциации футбола.

Скандал в украинском футболе, связанный с противостоянием донецкого «Олимпика» и УАФ, набирает новые обороты.

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин заявил, что в распоряжение донецкого клуба попали распечатки действующего чата УАФ в Telegram. В нем глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи не выбирает выражений, оскорбляя игроков, тренеров и других лиц украинского футбола, а также высказываясь об Украине.

Скриншоты переписки были опубликованы на официальном сайте «Олимпика». Там же можно ознакомиться с письмом, которое «Олимпик» направил в контрольно-дисциплинарный комитет УАФ, попросив проверить Лучи на неспортивное поведение

Вот некоторые сообщения Лучи из чата.

В адрес президента «Динамо» Игоря Суркиса: «Суркис, как Ступар и Шебек, остается в каменном веке. Ему нужно думать о низком уровне своих игроков и их плохом поведении, как животных. Приглашение рефери в национальные чемпионаты запрещены с 2012-го. Мы не можем платить 12 тысяч гривен, как платить 15 тысяч евро за матч? На х*й».

скриншот/ФК Олимпик1

В адрес главного тренера «Александрии» Владимира Шарана:

«Подтверждение того, что этот человек настоящий дурак. Он никогда не виноват. Только арбитры по всей Европе против него. Шаран, на х*й!».

скриншот/ФК Олимпик2

В адрес полузащитника «Динамо» Сергея Сидорчука:

«Этот человек настоящий дурак. Он был на встрече 17 февраля по конференции VAR и получил все объяснения. Мы не информационное агентство. Все в Европе дисциплинированно принимают все решения. Сидорчук — не Бог. Пожалуйста, молчи… пожалуйста. Нужно знать правила футбола, чтобы играть в футбол».

скриншот/ФК Олимпик3

Оскорбляет капитана «Ингульца» Владислава Лупашко и предлагает арбитрам запомнить его: «Тупой идиот. Пожалуйста, запомните этого джентльмена. Лупашко. Пошел на х*й».

скриншот/ФК Олимпик4

А здесь Лучи называет экс-тренера «Динамо» Алексея Михайличенко «тупым» и высказывается об Украине. «Тупой человек. Я думаю, рефери были рады, что провели хороший матч. Украина — очень странная страна».

скриншот/ФК Олимпик5

В адрес президента «Днепра-1» Юрия Березы:

«Комитет арбитров УАФ не передает поздравление к этому дню рождения. Вместо этого иди на х*й». Сегодня он получит поздравление от Баранки (председателя комитета этика и честной игры, — Прим) в письменной форме».

скриншот/ФК Олимпик6

А здесь Лучи пишет на русском, оценивая работу своего подчиненного:

скриншот/ФК Олимпик7

В интервью «Бомбардиру» Гельзин также заявил, что Лучи называл Украину «банановой республикой»:

«Я хотел бы задать вопрос. Вы приехали в нашу страну зарабатывать. Почему вы нашу страну называете банановой республикой? Мы что, для вас все обезьяны? Что это за посыл такой идет? Будьте уважительны к нашей стране, людям, там, где вы зарабатываете. Это было на сборах в Турции, когда Лучи высказывался в адрес нашей страны.

Будьте уважительны к функционерам, которые вкладывают со своего кармана. Не из бюджета, а со своего кармана финансируют, за счет чего держится украинский футбол. А у вас получается — только вы. Вы даже со своими подчиненными ведете разговор как со скотами», — сказал Гельзин.

Скандал в украинском футболе: что было раньше

  • После матча 17-го тура УПЛ между «Олимпиком» и «Шахтером» президент «Олимпика» Владислав Гельзин ворвался в прямой эфир с отборными матами в адрес судейства. В частности, он высказался и в адрес главы судейского комитета Лучано Лучи, назвав его «п*дарасом».
  • Позже Гельзин извинился за нецензурную брань, но от «сути изложенного» отрекаться не стал.
  • «Олимпик» инициировал встречу руководителей всех клубов УПЛ по вопросу недоверия Лучи, а Гельзин заявил, что соберет специальную пресс-конференцию, чтобы раскрыть детали работы итальянца.
  • Комитет этики и честной игры УАФ начал расследование возможных нарушений со стороны Гельзина. 
  • Кроме того, «Олимпику» до конца сезона запретили играть на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.