Колос — футболисты клуба УПЛ устроили пьяный дебош в поезде

Нападающий «Колоса» Владимир Лысенко выломал дверь в соседнее купе.

Футболисты клуба УПЛ «Колос» в нетрезвом виде устроили дебош в вагоне поезда Ужгород — Киев, когда возвращались с матча против «Миная» (состоялся 4 апреля).

Об этом стало известно «Обозревателю» от одной из девушек, ехавших в соседнем купе.

Футболисты пытались проникнуть в купе, в котором группа девушек возвращалась с похорон. Одна из них идентифицировала в дебоширах футболистов «Колоса». После поездки другая девушка установила личности трех из четырех — это Владимир Лысенко, Вадим Милько и Вячеслав Чурко.

Футболисты с самого начала поездки стучали к девушкам в купе. «Видимо, хотели познакомиться. Но мы ни с кем не знакомимся. Трое из нас – замужем, имеют детей. Да и возвращались мы не с увеселительной прогулки… Мы объяснили проводнице, что возвращаемся с похорон — и хотели бы немного отдохнуть. Я тогда еще попросила ее номер», — рассказала одна из девушек Мария.

В купе футболистов продолжалось веселье — с криками, матом и громким стуком в стену. А ночью Лысенко попытался вломиться в купе к девушкам.

«Около двух ночи один из них просто выломал нашу дверь… Две девочки, которые были на нижней полке, пытались ее удержать, а я звонила проводнице», — вспоминает Мария.

Девушки обратились за помощью к начальнику поезда. Футболисты долго не открывали ему дверь и грозились «разбить е*ало». В итоге разговор все же состоялся, но футболисты успокоились ненадолго. Затем в вагон прибыли сотрудники охраны, которые до конца поездки оставались в купе девушек.

Милько долго пытался пробраться в купе, чтобы «извиниться» за товарища:

«Тот, который выломал дверь, был в одних трусах. А его товарищ, который потом долго ходил и рассказывал, что что-то забыл, что хочет поговорить, извиниться, которого охрана оттесняла, не давала к нам подходить — тот одет был в футболку и трусы. Он говорил: девочки, извините — вы же видите, что он неадекватный? Но они ведь вместе пили, значит, и ответственность за случившееся — общая».

В Киеве дебоширов на вокзале встречала полиция. 

«Они сначала хихикали. Когда увидели полицию — немного напряглись. Один из наших ночных соседей начал нас оскорблять, мол, мы сами виноваты, дескать, спровоцировали их… Как спровоцировали? Тем, что дверь заперли с самого начала? Тем, что до утра глаз не сомкнули — и в таком состоянии должны были ехать к мужьям и детям, на работу?».

Две девушки написали заявления, однако, по их словам, полицейские «не сделали ничего»: «Видя, что эти ребята мертвецки пьяны, им не сделали тест на алкоголь, не задержали до выяснения обстоятельств — просто отпустили».

Позже Марии позвонили из полиции и сообщили, что ее заявление «потерялось». Потом оно нашлось, но было ли открыто производство — неизвестно. «Колос» до сих пор не принес девушкам извинения.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.