Коболев рассказал, почему годовой тариф на газ намного удобнее месячного

Годовой тариф на газ по итогам года может оказаться менее выгодным, чем месячные тарифы. Но это, если сопоставлять их лишь с точки зрения денежных затрат. На самом же деле, основное преимущество годового тарифа в его предсказуемости. В этом убеждал зрителей телеканала «UA: Перший» глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Годовой тариф на газ остается неизменным в течение 12 месяцев со дня его введения. То есть, все потребители получают постоянный и понятный тариф с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022, подчеркнул глава «Нафтогаза».

«Если клиент компании захочет перейти на другой тариф, он имеет полное на это право. Годовая цена, по сути, является страховкой потребителя. При этом, если он увидит, что летом цены в месячных пакетах снижаются, то остается возможность отключиться от годового пакета», — акцентировал Андрей Коболев.

Он также уточнил, что с 1 мая всех потребителей автоматически, по умолчанию, компании-поставщики переведут на годовые тарифы на газ. Кто захочет перейти на месячный тариф, должен будет оформить заявление о переходе.

При этом Андрей Коболев  в своем интервью не акцентировал внимание на том, можно ли будет затем вернуться на годовой тариф на газ, и какой будет величина этого тарифа (прежней или новой) для» блудного сына», который захочет вернуться. Не акцентировал он также внимания на переходах клиентов от одного поставщика к другому. Хотя такие, очевидно, тоже будут.

Зато глава «Нафтогаза» еще раз напомнил, что никаких авансовых платежей по годовому тарифу на газ делать не нужно. Все оплачивается по факту потребления. Хотя, если кто-то захочет заплатить авансом, то поставщик его отговаривать не будет

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.