Каза Каладзе — экс-футболист Динамо и мэр Тбилиси Каладзе попал в больницу: известна причина

Каха Каладзе испытывает проблемы с кровоснабжением мозга.

Мэр Тбилиси, бывший защитник киевского «Динамо» и итальянского «Милана» Каха Каладзе оказался в больнице из-за проблем с кровоснабжением головного мозга.

Об этом Каладзе сообщил на своей странице в Facebook.

По словам 43-летнего грузина, у него диагностировали вертебро-базилярный синдром и вестибулопатию.

«Друзья, ко мне приходит много сообщений от знакомых и совершенно незнакомых людей о том, где я и почему я не кажусь активным. Считаю себя обязанным дать вам информацию: у меня подтвержден вертебро-базилярный синдром и бестибулопатия, поэтому я на медицинских исследованиях в одной из клиник Тбилиси. Работаю дистанционно и продолжаю лечение. Я хотел, чтобы вы получили эту информацию от меня. До встречи!», — написал Каладзе.

Вертебро-базилярный синдром и вестибулопатия: справка

  • Вертебро-базилярный синдром (вертебо-базилярная недостаточность) — нарушение функционирования головного мозга вследствие ослабления кровотока в базилярной или позвоночных артериях.
  • Вестибулопатия (нарушение функции вестибулярного анализатора) — это симптомокомплекс, который может сопровождать самые разные болезни или быть конституциональной особенностью и проявляться внезапным появлением или постоянно преследующим человека головокружением и шаткостью при ходьбе.

Каха Каладзе: карьера в футболе и политике

  • По ходу карьеры Каладзе выступал за «Динамо» Тбилиси (1993-1997), «Динамо» Киев (1998-2000), итальянские «Милан» (2001-2020) и «Дженоа» (2010-2012). За сборную Грузии провел 83 матча, забив 1 гол.
  • Он становился чемпионом Грузии (4 раза), чемпионом Украины (трижды), чемпионом Италии (2004), выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА (по два раза), а также ряд других трофеев. 
  • В 2012 году Каладзе вступил в ряды партии «Грузинская мечта» и был избран в парламент Грузии, а также занял посты вице-премьера и министра энергетики Грузии.
  • Осенью 2017 года Каладзе баллотировался на пост мэра Тбилиси и победил в первом туре, набрав 51,4 процента голосов.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.