Ирина Билык рассказала, как ей пришлось работать в ЖЭКе: “Думала, что куплю много Мивины“

Народная артистка Ирина Билык, которую теперь с восторгом принимают поклонники на всем постсоветском пространстве, припомнила времена, когда ей довелось работать в ЖЭКе.

Юная киевлянка, родившаяся в Дарницком районе, еще со школы мечтала о карьере артистки и певицы. Однако родители, простые инженеры с авиазавода, всячески отговаривали дочь от бесплодных, как им тогда казалось, мечтаний.

«Тогда мне мама говорила: «Ира забудь об этом. Нужно иметь блат и деньги, чтобы стать знаменитой. А кто мы такие – бедные простые люди с авиазавода», – рассказала артистка в интервью журналистке Лидии Таран.

Юная выпускница, которой с первой попытки не удалось попасть на сцену, по законам жанра устроилась на работу секретаршей в ЖЭК. Секретарше полагалось владеть искусством печатания на машинке. Ира печатать не умела, однако, как истинная артистка, виду не подавала и сумела внушить ЖЭКовскому начальству, что с машинкой она на «ты».

Ирина Билык рассказала, как ей пришлось работать в ЖЭКе: “Думала, что куплю много Мивины“ 1

«Через год в Украине меняли деньги на купоны. И это была самая жуткая ситуация в моей жизни. У меня были списки всех-всех домов. Всех людей, кто умер и не умер, кто родился. И нужно было этим людям всем выдавать как-то эти купоны», — припоминает артистка.

А наиболее удручало ее тогда, что на дворе в разгаре было лето. Все ее подруги гуляли, а она вынуждена была от звонка до звонка сидеть, зарывшись в ворохе купонов, и выяснять отношения с клиентами ЖЭКа.

Кроме мечты о большой сцене, была тогда у юной дочери киевских инженеров и другая, более приземленная, мечта.

«Первое, о чем я мечтала, когда получу зарплату, я думала, что я куплю много Мивины. Такая была лапша. Я думала, что это будет самый лучший день в моей жизни», — сглотнув набежавшую слезу, вспоминает звезда и тут же добавляет: — Ну, это так грустно вроде. Но так Украина жила».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Билык (@bilyk_iryna)

И все же, несмотря на тяготы той, дозвездной, жизни, Ирина Билык с теплотой вспоминает Киев своей юности. Говорит, что тогда было больше простоты и искренности в отношениях между людьми.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.