Елизавета II надела на похороны Филиппа особенную брошь, которой более 100 лет

Смерть принца Филиппа для Елизаветы ІІ стала главной потерей в ее жизни. Ее Величество прожила вместе со своим супругом 73 года, идя шаг за шагом в одном направлении. В день похорон, 17 апреля, Елизавета ІІ надела символическую брошь, с которой в последний раз выходила в свет на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Траурный образ королевы, как всегда, был подобран с «иголочки». Она была одета в черный костюм и черную шляпу. На пальто Ее Высочество позволила себе лишь один декоративный элемент — Ричмондскую брошь. Украшению уже более 100 лет, и его история имеет глубокие корни.

Эта брошь была подарена бабушке Елизаветы ІІ королеве Марии в 1893 году. Украшение достаточно массивное и состоит из множества бриллиантов, которые окружают огромную жемчужину. Оно имеет форму спирального узора из серебра и золота. Также к украшению можно прикрепить подвеску с жемчужины и бриллианта, но в день похорон герцога королева этого делать не стала.

Елизавета II надела на похороны Филиппа особенную брошь, которой более 100 лет  1

Кроме броши Елизавета II также надела традиционное ожерелье, состоящее из трех рядов жемчужин, и серьги. Это повседневный предмет образа королевы, который считается частью ее униформы.

На похоронах Елизавета ІІ держалась отстраненно. Она с трудом сдерживала слезы, и пустоту в ее глазах не могло скрыть ничто. На гробу супруга королева оставила трогательную рукописную записку со словами «Светлая память», которую подписала своим детским прозвищем «Лилибет».

Ранее сообщалось, каким символическим венком почтила память принца Филипа Меган Маркл.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.