Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет

Меган Маркл и принц Гарри покинули состав королевской семьи, однако по закону внук Елизаветы II не потерял права унаследовать престол, как и его дети. Стало известно, какое место в линии престолонаследования занимают сын и дочь герцога Сассекского.

Бывшая американская актриса Меган Маркл родила своего второго ребенка 4 июня. На свет появилась девочка, которую супруги назвали в честь двух дорогих женщин принца Гарри. Несмотря на то, что малышка не получила королевский титул и звание «принцессы» это не влияет на ее право претендовать на престол, так же как и ее старшего брата Арчи Харрисона.

Первое место в очереди на сегодняшнее время занимает старший сын Ее Величества королевы, 72-летний Принц Чарльз. Затем его сын – принц Уильям. Следующие три места отведены детям герцога Кембриджского: принцу Джорджу, принцессе Шарлотте и принцу Луи.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет1

А вот шестое, седьмое и восьмое места занимает принц Гарри и двое его детей. На седьмом месте Арчи Харрисон, а следом за ним его младшая сестра Лилибет. Примечательно то, что после своего рождения девочка подвинула многих других старших членов королевской семьи. В частности принца Эндрю и его дочерей: принцессу Беатрис и принцессу Евгению, которые занимают 10 и 11 места в очереди. Однако вскоре младшая сестра спустится на одну позицию ниже, когда на свет появится ее племянник или племянница.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет2

Стоит отметить, что современные принцы и принцессы приняли решение не наделять своих детей королевским титулом. Это делается для того, чтобы дети, которые имеют очень мало шансов занять королевский престол, вели самую обыкновенную жизнь.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.