Бригада арбитров из России не стала на колено перед матчем Лиги чемпионов: УЕФА уже отреагировало

На уровне Лиги чемпионов такое случилось впервые.

Российские футбольные судьи не пожелали поддержать флешмоб Black Lives Matter перед стартом поединка в Будапеште 1/8 финала Лиги чемпионов между английским клубом «Манчестер Сити» и немецкой командой «Боруссией» Менхенгладбах.

Главный арбитр Сергей Карасев со своими ассистентами Игорем Демешко и Максимом Гаврилиным не стали на одно колено, а продолжили стоять, в то время, как все 22 футболиста присоединились к флешмобу.

Административный руководящий орган УЕФА уже продемонстрировал реакцию на это событие: ни одного наказания к служителям Фемиды за отказ поддержать антирасистскую акцию не будет, поскольку это добровольное дело каждого решать участвовать или нет в такой процедуре.

«Санкции или дисциплинарные наказания за такого рода вещи не применяются к футбольным лицам», — прокомментировала прессслужба УЕФА. 

Напомним, что поединок завершился победой «Манчестер Сити», а украинец Александр Зинченко провел на поле полчаса игрового времени.

«Манчестер Сити» — «Боруссия» М: итоги матча

  • «Ман Сити» пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов в четвертый раз подряд.
  • Лучшим игроком матча по версии WhoScored признан Рияд Марез (оценка 8,1)
  • Илкай Гюндоган забил 15-й гол за «Ман Сити» в этом сезоне и является лучшим бомбардиром команды во всех турнирах.
  • «Сити» стал лишь третьим клубом в истории ЛЧ, которому удалось не пропустить в семи матчах подряд (после «Милана» и «Арсенала»).
  • Своего соперника по четвертьфиналу «Ман Сити» узнает в ходе жеребьевки 19 марта.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.