ЦИТАТА ДНЯ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ


НОВОСТИ

ПОГОДА


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

ПОКУПАЙКА

Loading...

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ФОТО || ВИДЕО

В деле «каравановского стрелка» обнаружился русский след


В деле «каравановского стрелка» обнаружился русский след Украинские спецслужбы нашли связь между расстрелом четырех охранников в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" и уличной политикой в России. По их данным, причастный к убийству мужчина был заснят камерами на митингах в РФ.

Надежды на задержание загадочного убийцы украинские следователи связывают со своими зарубежными коллегами. Они считают, что преступник скрылся именно в России, сообщает УНИАН.

По версии сыщиков, преступник действовал хладнокровно и старательно заметал следы. Оперативники обратили внимание на странное совпадение: сразу после бойни в "Караване" неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о минировании киевского вокзала.

"Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов", - отметил источник в украинских спецслужбах.

Сигнал телефона таинственного вокзального минера был потерян на границе Брянской области. Из этого сыщики делают вывод, что убийца находится уже за пределами Украины.

"Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России", - подчеркнул источник.

По словам собеседника, украинская сторона вошла в контакт с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

Правда, в пресс-службе ГУВД Киева заявили, что пока рано говорить о бегстве подозреваемого в Россию. Однако милиция признала, что "на него разосланы ориентировки по Украине, Белоруссии и России", передает "Интерфакс".

В милиции также отметили, что версия побега в РФ "не является приоритетной".

Оперативников также заинтересовала информация об участии подозреваемого в неких демонстрациях в России. "Человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных внешним наблюдением, - отметили в украинских спецслужбах. - Мы имеем дело с человеком в отчаянии, скорее всего, - военным. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный вопрос, интересующий нас".

Однако отметим, что еще в четверг правоохранительные органы давали несколько иную характеристику подозреваемому. Тогда его описывали как 26-летнего киевлянина. Более того, под подозрение попало несколько человек со внешностью, похожей на запечатленного камерами преступника. В МВД позвонили целых восемь человек, которые заявляли, что узнали убийцу по обнародованным снимкам.

Другие новости по теме:




ВАЖНОЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Программа на TVgid.ua (все каналы).
Автобазар Avtosale в Киеве.